新聞中心 > 財經要闻 > 正文

商務部多措並舉保障國慶市場供應

2019年09月30日15:28  來源:經濟參考報

5034

  29日,記者從商務部獲悉,商務部正在接纳多重舉措,保障國慶期間的市場供應。商務部會同國家發展改革委、財政部等部門,于當天開始開展第三次中央儲備凍豬肉投放工作,此次共向市場投放中央儲備豬肉10000噸。9月19日以來,累計投放中央儲備凍豬肉30000噸。

  此前一日,商務部副部長王炳南赴北京市奧士凱物美超市朝陽菜市場調研國慶市場供應工作。

  王炳南強調,保障生活必须品供應是基本民生,是各級商務主管部門和流通企業的重要任務,要始終高度關注,及時掌握市場供應情況,組織流通企業做好穩價保供工作,切實保障民生。

  “各類商貿流通企業要履行社會責任,加強貨源組織,增加糧油、豬肉、牛羊肉、禽肉、蔬菜、水果等生活必须品備貨量,適當增加商業儲備。要根據節日消費新特點,增加優質商品和服務供給,更好滿足消費升級需求。”王炳南說,節日期間商貿行業促銷活動多、人流和物流集中,要做好安全風險防範和隱患排查治理,嚴防各類安全事故發生。

  商務部体现,今年是新中國建立70周年,將堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,指導各級商務主管部門及商貿流通企業,全力以赴做好市場供應工作,啓動生活必须品日報監測制度,投放中央儲備凍豬肉,平抑物價,組織開展産銷銜接,切實保障國慶市場供應,確保人民群衆度過一個歡樂、喜慶的國慶佳節。

  记者 王文博 北京报道


文章關鍵詞:商务部 多措并举 国庆市场供应 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 商務部:我國對外貿易規模居全球第一

    9月29日,在庆祝中华人民共和国建立70周年活动新聞公布会上,商务部部长钟山体现,1950年我国进出口总额只有11.3亿美元,规模非常小,到2018年到达了4.6万亿美元,成为全球第一贸易大国。

  • 商務部:中美雙方正保持紧密溝通

    商务部新聞发言人高峰在26日召开的例行新聞公布会体现,目前,中美双方正在保持紧密沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别商量取得积极进展做好准备。

  • 商務部發布報告顯示:便利店增長居零售業之首

    商務部近日發布《中國零售行業發展報告(2018/2019年)》,全面總結了2018年我國零售業發展情況。截至2018年年底,我國零售業經營單位2080萬個,同比增長7.8%,增速比上年加快0.9個百分點。

  • 商务部:支持汽車贸易政策将出

    9月5日,商务部发言人高峰在例行公布会上体现,目前商务部正在深入开展相关调研,广泛征求汽車行业和企业的意见,会同有关部门研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽車贸易高质量进展。

  • 商務部:7月份我國對外直接投資680.6億元

    商務部15日數據顯示,今年1至7月,我國境內投資者共對全球153個國家和地區的4088家境外企業進行了非金融類直接投資,累計實現投資4329.2億元人民幣,同比增長3.3%。其中,7月份表現突出,當月對外直接投資680.6億元人民幣,同比增速達25.5%。

  • 前七月我國實際使用外資五千三百多億元

    商務部外資司負責人13日介紹,1—7月全國實際使用外資持續穩定增長。1—7月,全國新設立外商投資企業24050家,實際使用外資金額5331.4億元,同比增長7.3%(以美元計,實際使用外資788億美元,同比增長3.6%)。7月當月,全國實際使用外資548.2億元,同比增長8.7%(以美元計,實際使用外資80.7億美元,同比增長4.1%)。

  • 商务部公布最新直销登记名单 产物复核数量两千

    10日,商務部網站消息顯示,6月11日零點後在商務部網站公布最新的直銷産品和直銷培訓員複核登記名單。

  • 商務部回應果價波動 應季水果上市將促價格回落

    6月5日,商務部市場運行司負責人就近期水果價格波動問題發表談話時指出,我國是水果第一生産大國和消費大國,水果生産品類豐富,産需大體平衡。

  • 中國將建立“不行靠實體清單”制度

    商务部新聞发言人高峰31日在专题新聞公布会上说,根据相关法律法规,中國將建立“不行靠實體清單”制度。

  • 商务部:肉蛋蔬果等生活必须品 市场供应有保障

    5月30日,在商务部例行新聞公布会上,新聞发言人高峰对近期猪肉以及部门水果蔬菜价格上涨作出回应称,总体来看,肉类、鸡蛋、蔬菜、水果等生活必须品市场供应是有保障的,能够满足消费者的需求。随着蔬菜上市量的增加,肉类消费进入淡季,猪肉、蔬菜价格呈回落态势。

慢新聞

網傳鄭州要實行單雙號限行?權威消息來了 網傳鄭州要實行單雙號限行?權威消息來了

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有